В Украине назвали стоимость самого дорогого лота в системе ProZorro

Пять объектов существенно пополнили бюджеты государства и муниципалитетов

С момента старта системы ProZorro.Продажи в Украине прошел уже год. За это время было реализовано множество лотов, но пять из них, оказались самими дорогими, передает пресс-служба ProZorro.Продажи на страничке в соцсети Facebook.

Как отмечается, эти объекты существенно пополнили бюджеты государства и муниципалитетов.

"Самый дорогой лот - помещение бывшего ресторана во Львове, которое занимает подвал и первый этаж целых трех зданий на площади Рынок. Такой объект ушел с молотка за 116 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Хоть продажа гостиницы "Житомир" была анонсирована с первых дней работы малой приватизации, на поиски нового владельца ушло не мало времени. При этом, данный объект продали за 60 млн грн.

Чуть меньше, за 57 миллионов гривен удалось продать тернопольский радиозавод "Орион". Это одно из ведущих предприятий Украины по производству профессиональных средств радиосвязи.

Ушло с молотка за 56 миллионов гривен еще одно помещение в центре Львова.

"Дом, в котором находится объект, не просто архитектурный памятник национального значения, он еще и расположен в пределах территории, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО", - объяснили в пресс-службе.

Кроме этого, за 51 миллион гривен продали опытный завод "Волна" во Львове. В него входят 23 здания в городе и еще 27 зданий в селе Новый Ярычив Каменка-Бугского района.

Как писало издание "Комментарии", продажи в системе "ProZorro" преодолели новый рубеж.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться